注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班博客

宝宝们的成长史·····

 
 
 

日志

 
 

父爱如山专题活动  

2018-06-14 15:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“父亲是一只船,载着我们的期待和梦幻;父亲是一棵树,为我们遮挡风雪和严寒……”伴随着一句句感动的话语,我们即将迎来六月的第三个星期日,一个属于父亲的节日。在父亲节来临之际,为了感谢父亲的养育之恩,我们小二班开展了父亲节的主题活动。
本次活动,老师根据自己班级幼儿的年龄特点进行了活动设计。小班幼儿对于父亲节这个节日比较陌生,所以,利用这次机会,我们要让“父亲”这个角色在幼儿心中变得更加深刻。在活动刚开始时,我们和孩子们一起讨论了关于“爸爸”的话题,“爸爸是做什么工作的?”“爸爸平时和你一起玩什么游戏?”等等,孩子们都非常乐意和同伴们一起来交流,通过分享,让幼儿知道爸爸的辛苦,感恩爸爸的养育之恩和辛苦付出。
接下来,到了给爸爸制作礼物的环节了,为了感谢爸爸对自己的付出,我们制作一个“奖杯”送给爸爸。孩子们通过粘、贴等技能来制作“奖杯”,非常用心,颜颜说:“等等回去我要马上送给爸爸。”做完“奖杯”后,我们还一起学习了一个绘本《和爸爸一起玩真好》,绘本中,孩子和爸爸一起玩了好多好多的游戏,非常的有爱。通过活动,让孩子们知道父亲节,感受爸爸的爱,了解爸爸的辛苦,懂得关心爸爸,培养爱爸爸的情感。最后,我们鼓励孩子们今天把做好的“奖杯”送给自己的爸爸,并且说:爸爸您辛苦了,我爱您!  
通过本次幼儿园活动,加深了父亲对幼儿园教育的理解,密切了父亲与孩子间的感情。同时,培养了幼儿对父亲的尊敬和亲近感,并使孩子能对父亲保持一种感谢的心情,同时也让当爸爸的男人们体会到了自己的自尊!我觉得非常的有意义。(具体照片见群相册)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018