注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班博客

宝宝们的成长史·····

 
 
 

日志

 
 

亲子同成长——家长半日开放活动  

2018-04-18 15:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家园共育一直是幼儿园的宗旨,家庭作为幼儿成长的两大环境,也要互相努力,互相沟通,本着这一原则,我们开展了本次半日开放日活动。在我们班级老师的精心安排,我们进行了小班第二学期的家长半日活动开放活动,整个活动也取得了较好的效果。

本次活动主要分为两大环节,一是以户外游戏为主的亲子互动,我们这次是亲子抛接球的活动,让孩子与家长在一接一抛的双向互动中,增进彼此的情感。二是向家长展示幼儿的在园活动内容——教学活动与区域游戏。由于小班幼儿在活动中注意力较难集中,语言表达能力也有限,因此我们选择了一节比较有趣的语言课《想吃苹果的鼠小弟》。在教学活动结束后,我们带领孩子们开展了区域游戏,向家长们展示了娃娃家切菜做饭的“妈妈”,建构区搭建城堡的小小“建筑师”,还有美工区的一位位小“艺术家”等。

首先是朱老师上的《想吃苹果的鼠小弟》,通过本节课的学习,让幼儿观察图片上每一种小动物的特征,通过对比了解不同动物的本领是不一样的,学习了不同动物的本领。还尝试大胆的猜猜讲讲故事内容,让他们在学学、说说、做做的过程中感受阅读的乐趣。接下来就是区域游戏时间,我们在各区域中投放了有关春天的丰富的材料,让孩子在玩的过程中也能充分感受到春天的气息。在孩子们的合作中,美工区开出了一朵朵美丽的桃花,建构区搭起了春天的公园,娃娃家的孩子在忙碌的进行“家庭生活”,益智区的孩子努力的开动着他们的小脑筋,阅读区的孩子和家长们度过了欢乐的亲子阅读时光。活动结束后,孩子有序的跟班级教师出去散步,最后活动圆满结束!(具体照片见群相册)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018