注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班博客

宝宝们的成长史·····

 
 
 

日志

 
 

我是防火小能手  

2018-01-23 07:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“火”与我们的生活密不可分,他给我们带来很多便利。但水火无情,幼儿却不能理解火的危害,常背着大人玩火。本次活动从观看视频入手,通过模拟、操作、讨论等形式,充分调动幼儿的感官,让他们了解火给人人带来的灾难,从而知道:玩火危险,不能玩火,当遇到火灾时,自己有能力逃生,躲避危险。

因此我们开展了消防安全教育活动,让幼儿了解火对人们带来的危害,知道不能随便玩火,了解基本的消防知识,学习火灾中简单的自救方法。

下午我们进行了消防演练,  通过本次演练活动,使每一名师幼更加深入了解了火灾来临时的逃生常识,熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发状况应有的沉着冷静的心理素质。与此同时,演练的另外一个重要目的是让全体教职工牢固树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定扎实的基础。

(具体照片见群相册)

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018